Сладости из полимерной глины c использованием экструдера. Сладости из полимерной глины — пирожные, кексы, вафли Украшения из полимерной глины сладости

С одной стороны накрутить леденцов не сложно, но кто пробовал, тот знает, что сложно сделать их много, особенно если нужны парные на сережки. Сегодня для упрощения задачи я предлагаю использовать экструдер.

Смешиваю глину вкусных цветов:

Сначала делаю бочонки из полимерной глины, разрезаю каждый на 3 части, потом складываю цвета стопочкой, заполняю вот так разноцветной колбаской внутри:

Выдавливаю через шестигранник или не очень маленький кружок. Сворачиваю леденцы спиральками. Предварительно можно еще закрутить жгутик:

Продолжаем тему. Теперь складываем разноцветные сегменты. Выдавливаем через насадку в виде трехлепесткового цветочка:

Меняем насадку на самые тонкие лапшинки. Выдавливаем цветные нити и запекаем их.

Нарезаем ножницами или ножом. Получаем цветные посыпки:

При наклеивании на крем нужно немного вдавливать их в поверхность, чтобы они не обсыпались. Сверху я покрыла бублики лаком, он дает дополнительное скрепление поверхностей:

Насадка с немного более крупными отверстиями помогает нам сделать вот такие колбаски. После запекания я нарезаю ее и приклеиваю на гель фимо. Получается тортик в горошек:


А если кусочек светло-бежевой глины обернуть в коричневый и выдавить через насадку в виде капельки, то можно получить много-много миндальной посыпки. Запеченную колбаску просто строгаем как можно более тонкими слоями:

Такие бусинки могут стать не только бижутерией, но и пригодятся для кукольного домика или сшитых Вашими руками мягких игрушек!

И насадка звездочка

  • Рабочая поверхность (стекло или белая бумага)
  • Лак для полимерной глины и кисточка
  • Жидкость для удаления лака, несколько ватных дисков, ватных палочек и наждачная бумага
  • Изготовление корзинки кекса

    Для самой корзинки кекса я использовала белую полимерную глину (FIMO SOFT №0) и совсем маленький кусочек синей глины (FIMO SOFT №37). Хорошенько разминаем глину и смешиваем до получения однородного оттенка. Изменяя пропорции белой и синей глины, мы можем получить разные оттенки голубого цвета.

    После получения требуемого оттенка катаем шарик и заполняем молд-корзинку. Далее вставляем ложку для того, чтобы наметить выемку для черенка ложки, к которому мы будем крепить декор.

    Аккуратно вынимаем ложку и с помощью лопаточки расширяем выемку в глине. Мы это делаем потому, что по форме молд сделан так, что снизу он узкий и расширяется к верху, а к ложке мы будем крепить именно узкую часть. К сожалению, большинство молдов-корзинок сделаны именно таким образом и приходится немного «извращаться», чтобы потом не деформировать корзинку.

    После того, как мы достаточно обработали выемку, лезвием срезаем всю лишнюю выступающую глину. Будьте аккуратны – срезайте излишки горизонтально, чтобы не повредить молд!

    Чтобы легче было вытянуть заготовку корзиночки из молда, поставьте его в морозилку на пару минут.

    После того, как молд с глиной постоял некоторое время в морозилке, мы его достаем и аккуратно вынимаем полимерную заготовку и примеряем к ложке.

    С помощью моделирующих инструментов поправляем форму корзинки, если это нужно (у меня получился немного неровный край, который я и поправила).

    Далее, я советую запечь заготовку корзинки вместе с ложкой для того, чтобы нам было легче делать остальной декор кексика (температуру и время запекания смотрите на упаковке полимерной глины с которой вы раблотаете, Фимо необходимо запекать 30 минут при температуре 110-130°C). Чтобы не испортить корзиночку, заготовку с ложкой я запекаю на металлическом каттере. Также можно использовать губку для мытья посуды.

    А пока наша корзиночка запекается, сделаем крем и декор в виде ягодок, шоколадок и листиков.

    Готовим крем для кекса

    Для крема я использовала белую полимерную глину (FIMO SOFT №0) и маленький кусочек розовой глины (FIMO SOFT №61). Хорошенько разминаем глину и смешиваем до получения однородного оттенка. Изменяя пропорции белой и розовой глины, мы можем получить разные оттенки розового цвета.

    После получения требуемого оттенка катаем колбаску по ширине цилиндра экструдера и вставляем ее в «открытый» экструдер. Лишнее обрезаем, ставим насадку в форме звезды и закручиваем экструдер. Так как у меня небыло насадки, которая может имитировать крем, то свою насадку я вырезала из обычной пластиковой карты с помощью макетного ножа, ножниц и лекала с нарисованной звездой. Можно использовать и обычную пятиконечную звезду, но она мне не так нравится.

    Теперь выдавливаем наш «крем».

    Совет! Чтобы экструдер прослужил дольше не нужно откручивать поршень до упора и закручивать до самого конца. Не «открывайте» экструдер до конца – из-за этого может слететь площадка поршня. Не «закручивайте» экструдер до упора – может слететь резьба, площадка поршня и повреждается резинка уплотнителя. Но я вас успокою, экструдер можно починить. Где? Это вопрос☺ .

    Когда мы выдавили наш крем, ножом отрезаем колбаску. Откручиваем крышку экструдера, убираем насадку и удаляем остатки глины.

    Малина для украшения кекса

    Для того, чтобы сделать малину я использовала полупрозрачную красную глину (FIMO EFFECT №204). Нам нужно ее хорошенько размять, скатать тоненькую колбаску и нарезать на очень маленькие кусочки. Эти кусочки мы катаем в шарики. Так же катаем один шарик побольше.

    Большой шарик «одеваем» на стек или моделирующий инструмент. Такую «шапочку» обклеиваем маленькими шариками ярус за ярусом, в шахматном порядке, в 1 слой. Последний ярус, замыкающий, должен закрыть нашу «шапочку» и не расширятся, а наоборот, сужаться.

    А теперь с помощью тоненькой иголочки делаем засечки на шариках, делая нашу малину более натуральной.

    После, аккуратно снимаем заготовку с моделирующего инструмента и можем запечь ее минут 10 при температуре, указанной на упаковке вашей полимерной глины, для того, чтобы не деформировать полую ягодку.

    Шоколадка для кекса

    Для шоколадки я использовала темно-коричневую глину (FIMO SOFT №75). Нам нужно ее хорошенько размять, скатать шарик и придать прямоугольную форму.

    Выбираем размер шоколадки, заполняем форму, аккуратно срезаем выступающую глину. Потом выгибаем молд и вытаскиваем заготовку, слегка ее распрямляем.

    Если боитесь испортить заготовку, то её можно запечь минут 10 при температуре, указанной на упаковке вашей полимерной глины.

    Изготовление топпинга

    Я решила, что хочу сделать шоколадный топпинг для украшения кексика. Для этого мне понадобился небольшой кусочек темно-коричневой глины и гель (жидкая пластика). В кусочек глины добавляю немного геля и хорошенько перемешиваю, потом опять добавляю гель и снова перемешиваю до того момента, пока глина не начнет тянуться и липнуть к рукам. Далее, я перекладываю эту массу на стеклышко, добавляю еще геля и перемешиваю с помощью лопаточки. И я добавляю и перемешиваю до тех пор, пока не получу однородную жидкую массу. Все, топпинг готов!

    Листики для кекса

    Для листиков я использовала белую полупрозрачную (FIMO EFFECT №014) и зеленую перламутровую глины (PREMO. Accents Bright Green Pearl). Хорошенько разминаем и перемешиваем наши кусочки глины до получения однородного цвета. Катаем колбаску, отрезаем 2 одинаковых кусочка. Эти кусочки катаем в шарики, а потом – в капельки.

    Берем 2 листочка бумаги. На один кусочек кладем капельку, накрываем другим листком бумаги и придавливаем лезвием ножа. После, поддеваем готовый листок лезвием и прикладываем к влажному вайнеру, прижимаем, приглаживаем и получаем листочек с текстурой прожилок.

    С помощью иголки или тонкого стека продавливаем центральную бороздку, прищипываем нижний конец листочка, делая его объёмным.

    «Шапочка» кексика.

    Для имитации теста можно использовать глину цвета шампань (FIMO PROFFESIONAL №02) . Опять же, берем небольшой кусочек, разминаем, катаем шарик и примеряем к нашей заготовке корзинки, которая уже запеклась, остыла, и которую мы сняли с ложки. Если размер шарика нас устраивает, то гелем (жидкой пластикой) смазываем заготовку корзиночки и приклеиваем «шапочку» кексика. Шапочка не обязательно должна быть выпуклой посередине, главное, чтобы бортики были опуклыми. З убной щеткой придаем «шапочке» кексика текстуру выпечки.

    Чтобы наше тесто выглядело аппетитно, мы тонируем его сухой художественной пастелью. Я выбрала охровый и коричневый цвет пастели (№112 и №21 4), мелко накрошила в пыль на отдельном листочке бумаги с помощью лезвия. Далее, используя пушистую кисточку, я нанесла светлый оттенок пастели как основной, а потом нанесла еще и темный, чтобы кекс выглядел более румяным.

    «Сборка» кексика

    Чтобы мы могли украсить кекс кремом, нам нужен клей для лучшей сцепки. В роли этого клея выступает гель (жидкая пластика). Капаем несколько капелек на «шапку» кекса. Не используйте слишком много геля, ведь он может потечь и испортить внешний вид кексика.

    С помощью любого моделирующего инструмента примазываем кончик кремовой колбаски к «шапке» кекса и начинаем закручивать крем по кругу в несколько слоев. Когда мы получили красивую горку крема все лишнее отрезаем.

    Отрезанный кончик кремовой колбаски пальцами утончаем и подкручиваем.

    Теперь можем разместить наши элементы. Напомню, что шоколадку и малинку я запекла, а листики нет. Шоколадку я разместила под кончиком крема, а для листиков и малины я сделала углубление с помощью стека с маленьким шариком на конце. Малину и шоколадку нужно смазать гелем (жидкой пластикой), потому что запеченная и не запеченная глина вместе не склеятся, а гель скрепит все элементы вместе.

    Далее, я решила украсить кекс шоколадным топпингом в виде точек. Мокаю стек с небольшим шариком на конце (дотс) в полимерный топпинг и аккуратно оставляю небольшую капельку на креме кексика.

    Критически осматриваем кексик, подправляем то, что нам не нравится, и отправляем на финальное запекание. Напомню, что полимерную глину нужно запекать в духовке. Время и температуру запекания смотрите на упаковке той полимерной глины, из которой вы лепили (у меня это 30 минут при температуре 130°C).

    Кексик запекся и остыл. Можем работать с ним дальше. Если вы заметили какие-то ворсинки-грязинки, то их можно убрать с помощью мелкой наждачки или средства для снятия лака. С помощью мелкой наждачки я выровняла дно кексика, а с помощью спонжа, смоченного в жидкости для снятия лака, я сняла лишнюю пастель с корзинки, которую мне не удалось убрать с помощью влажной салфетки. Жидкость для снятия лака растворяет верхний слой глины и позволяет убрать всю грязь без вреда для самого изделия. Протрите кекс влажными салфетками.

    Теперь можно покрывать элементы кексика лаком. Корзинку и тесто я покрыла матовым лаком. Конечно, корзинку можно и не покрывать, а вот тесто кексика очень советую покрыть, ведь пастель со временем может стереться и кексик будет не таким аппетитным. Глянцевым лаком я покрыла малину, чтобы сделать ее еще сочнее, шоколадку, листочки и шоколадный топпинг. Крем лаком я не покрывала. Можно сначала покрыть нижнюю часть кексика и оставить ее высыхать (я зафиксировала кексик с помощью металлического каттера) или же покрыть верхнюю часть, а потом нижнюю – как вам угодно☺. Лак достаточно быстро сохнет, но помните, что для полного высыхания необходимы сутки.

    Ура! Наш кекс готов! Вот какой чудесный он у нас получился.

    Теперь приклеим кексик к ложке. Это можно сделать с помощью эпоксидной смолы (это навека☺) или клея-момента. Сделав несколько экспериментов с клеем, я выяснила, что он очень неплохой аналог эпоксидной смоле и его смело можно использовать. Капаем несколько капелек клея в выемку кексика и немного смазываем верхушку черенка ложки и быстренько соединяем кексик с ложкой, пока клей не начал застывать. Излишки клея очень аккуратно убираем салфеткой (не советую делать это с помощью влажной салфетки, ведь клей от влаги застывает еще быстрее). Сохнет такой клей 12 часов, хотя и быстро схватывается.

    Осталось повязать бантик и вкусная ложка-кексик готова!

    С помощью этих нехитрых уловок можно сделать абсолютно любой кексик, например с розочкой и маленьким макароном. Творите и все у вас получится!

    Друзья, я рада снова вас видеть. С радостью поделюсь поделками из полимерной глины. Сегодня мы будем лепить сладости для кукол.

    Материалы и инструменты для мастер-класса "Сладости для куклы из полимерной глины"

    Полимерная глина
    Шило
    Тарелка пластиковая с текстурой
    Ножницы
    Нож или каттер
    Круглый каттер
    Шприц для полимерной глины с насадками
    Каталочка
    Кисточка
    Коричневый карандаш

    Инструкции:

    Первым мастер-классом будет мороженное.

    1. Для этого нам понадобиться текстура из пластиковой тарелки. Эта текстура придаст полимерной глине схожесть с текстурой вафельного стаканчика.



    2. Затем я смешиваю три цвета для получения оранжевой полимерной глины.



    3. Намачиваю диск бывшей пластиковой тарелки водой и прикладываю к нему оранжевый блинчик.

    4. С помощью скалки или толстого фломастера я прокатываю полимерную глину по текстуре.


    5. Круглым каттером вырезаю круг прямо на текстурной поверхности. Делю круг на равные части и осторожно переворачиваю треугольники, чтоб не смять текстурный рисунок.




    6. Теперь я сворачиваю рожок, придавливая его тупым предметом с одной стороны. Это делать нужно очень осторожно, чтоб не деформировался вафельный оттиск.


    7. Затем я размяла белую полимерную глину. Вставила в шприц для полимерной глины специальную насадку и выдавила через неё колбаску.




    8. Затем я растянула колбаску руками.


    9. Вкладываю один конец белой колбаски в рожок. Закручиваю колбаску по спирали и заостряю хвостик.



    10. Теперь я соскабливаю грифель с коричневого карандаша и кисточкой припудриваю коричневой стружкой вафли.

    11. Осталось только запечь в электрической духовке мороженное.




    Теперь я покажу, как сделать вкусный тортик, который, к сожалению, есть нельзя!

    1. Из оставшихся кусочков оранжевой глины снова раскатываем лепёшки, также раскатываем коричневую полимерную глину.


    2. Складываем слоями оранжевую и коричневую глину, чередуя.